全部案例

深圳設計公司:產品包裝設計的要點

2020-09-19

產品包裝設計

產品包裝設計
產品包裝設計是指選用合適的包裝材料,針對產品本身的特性以及受眾的喜好等相關因素,運用巧妙的工藝制作手段,為產品進行的容器結構造型和包裝的美化裝飾設計。產品包裝設計有哪些要點?

1、包裝標簽
包裝標簽是指附著或系掛在產品銷售包裝上的文字、圖形、雕刻及印制的說明。標簽可以是附著在產品上的簡易簽條,也可以是精心設計的作為包裝的一部分的圖案。標簽可能僅標有品名,也可能載有許多信息,能用來識別、檢驗內裝產品,同時也可以起到促銷作用。通常,產品標簽主要包括:制造者或銷售者的名稱和地址、產品名稱、商標、成分、品質特點、包裝內產品數量、使用方法及用量、編號、貯藏應注意的事項、質檢號、生產日期和有效期等內容。值得提及的是,印有彩色圖案或實物照片的標簽有明顯的促銷功效。

2、包裝標志
包裝標志是在運輸包裝的外部印制的圖形、文字和數字以及它們的組合。包裝標志主要有運輸標志、指示性標志、警告性標志三種。運輸標志是指在產品外包裝上印制的反映收貨人和發貨人、目的地或中轉地、件號、批號、產地等內容的幾何圖形、特定字母、數字和簡短的文字等。指示性標志是根據產品的特性,對一些容易破碎、殘損、變質的產品,用醒目的圖形和簡單的文字做出的標志。警告性標志是指在易燃品、易爆品、腐蝕性物品和放射性物品等危險品的運輸包裝上印制特殊的文字,以示警告,常見的有“爆炸品”、“易燃品”、“有毒品”等。指示性標志指示有關人員在裝卸、搬運、儲存中引起注意,常見的有“易碎”、“小心輕放”等。

3、構思
構思是包裝設計的靈魂。在設計創作中很難制定固定的構思方法和構思程序之類的公式。創作多是由不成熟到成熟的,在這一過程中肯定一些或否定一些,修改一些或補充一些,是正常的現象。構思的核心在于考慮表現什么和如何表現兩個問題?;卮疬@兩個問題需要解決以下四點:表現重點、表現角度、表現手法和表現形式。如同作戰一樣,重點是攻擊目標,角度是突破口,手法是戰術,形式則是武器,若任何一個環節處理不好都會全功盡棄。
更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱