全部案例

如何做出精美的食品包裝設計

2020-09-19

食品包裝設計

食品包裝設計

物質消費是人類永恒不變的道理。當我們看到精美的的食品包裝時,往往會有一種購買的沖動和欲望,這就是我們的一種視覺感受。那么,如何做出精美的食品包裝設計呢?


色彩

色彩是最具視覺沖擊力的表現要素之一,同時也是最先聲奪人的藝術語言。在長期的生活積累和感受中,色彩在人們的心理產生了各種情感聯想。包裝的色彩不僅要能表現商品的品質和屬性,還要能觸及人們的審美并引起人們的美好聯想,寄托人們的個性表達。對色彩的功能性、情感性、象征性進行研究,將色彩的感覺(視覺、味覺、嗅覺) 充分調動,以滿足不同的企業、不同的消費者的喜好 。


圖形

圖形是包裝設計中不可缺少的元素,以圖形來表達出消費者對商品理想價值的要求,從而促使消費者的心理聯想,牽動人的感情而激起購買欲望。


外型

紙盒是現代包裝的主要形式之一,它有幾何型、卡通型、擬態型等,它們各有自己的特點和優勢:幾何型是盒型結構中最簡單的造型,簡潔單純、制作工藝成熟、攜帶方便??ㄍㄐ褪侵高\用一些可愛的卡通或漫畫形象進行造型設,充滿幽默、快樂的氣氛。擬態型是通過模擬自然界或生活中的某一事物的形態,使人產生聯想,感情上產生共鳴。由于紙張的可塑性,利用切、扎、折疊、粘合等一系列工藝程序 , 通過巧妙地設計,能使包裝呈現出豐富多變的結構形態。



更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱