全部案例

如何做出消費者滿意的白酒包裝設計作品

2020-09-19

白酒包裝設計

白酒包裝設計
作為新時代的包裝設計師,要賦予包裝新的設計理念, 先要了解社會、了解企業、了解商品、了解消費者,做出準確的設計定位。 白酒包裝設計只有通過全面的會“意”與造“象”,才能設計出令消費者喜愛的優秀酒包裝作品來。

如果白酒包裝設計沒有定位就沒有目的性、針對性,也就沒有目標受眾,商品也就銷售不出去,這也失去了包裝設計的新時代意義,白酒包裝設計唯有遵循設計規律,才能做出適合時代發展需要的設計。

許多白酒廠商把酒包裝的差異性、獨特性、原創性及小批量化、個性化等作為開發白酒市場的主導思路 白酒包裝設計。如今,白酒作為一種消費時尚,消費者對其包裝設計也提出了更高的要求。因此,包裝設計必須有一個系統的、全面的、完整的設計“立意”與“立象”過程。

白酒包裝設計“意在筆先?!?白酒包裝設計對于包括包裝造型設計藝術在內的一切藝術創作來說,“意”是靈魂和核心,沒有“意”的作品,猶如無靈魂的軀殼一樣,雖存猶亡。

“立象”概念,即形、形象、造型等含義,可將包裝設計范疇內的一切視覺形態和要素包括在內。因此在酒包裝設計時,以宏觀展望,從微觀著手,注重細節設計,大到內外包裝的主體造型、色彩、材質等之間的關系把握,小到一根絲線、一個插孔與整體的協調關系。最關鍵的是使各種“象”最完美、最合理地統一在一起,就會設計出受消費者喜愛的包裝作品來。
更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱