全部案例

深圳包裝設計公司淺談怎樣合理運用色彩

2020-09-02

深圳包裝設計公司

深圳包裝設計公司
色彩對比:色彩對比是指兩種或兩種以上的色彩并置所產生的對比現象。通過并置,色彩間形成抗衡,差別就能凸顯出來,色彩間的關系從而得以平衡,同時讓人們生理、心理和情感上對平衡之美的需求得到滿足。冷暖色對比:將有大量長波紅光的顏色,如紅、橙、黃劃分為暖色;將有大量短波藍光的顏色,如藍、紫劃分為冷色。把這兩類顏色并置能形成冷暖色的對比。

色相對比:色相對比是由不同色相之間的差別而形成的,色相對比可以分為色相弱對比、色相中對比、色相強對比。在24色環里,色相間的角度越大,對比越強烈,反之亦然。互補色對比:色相間的夾角成180°時形成最強烈和最充分的對比。色環上的互補色有12 對,其中最典型的有紅配綠、黃配紫和橙配藍?;パa色的對比強烈且生動,能形成最強烈的視覺沖擊。在與另一種顏色的并置中,每種顏色特點都能凸顯出來。因此,互補色被廣泛地運用在視覺設計領域,如廣告、包裝、海報等。

飽和度對比:為了更好地理解飽和度對比,可以建立一個有10個等級的飽和度色標,表示在純色中加入不同比例的等量灰色。

色彩調和:色彩調和指通過對多種色彩進行合理安排后形成的和諧有序的效果。畫面的每一部分都需色彩調和來突出畫面主體。在有多種色彩的畫面里,如果說色彩對比是為了強調重要信息,那色彩調和則使畫面和諧并在傳遞信息中起輔助作用。色彩調和能弱化非主要焦點,減少干擾因素,幫助消費者快速理解信息。

單一色相配色:單一色相配色指只在明度和飽和度上產生變化,色相維持不變。

類似色配色:類似色配色方案由色相環中形成90°角內的不同色相以一定順序顯示,在明度和飽和度上可呈逐層漸變的配色方案。

分隔色配色:分隔色配色指在強對比色間加入無彩色、金色、銀色或純色形成過渡。分隔色配色能減緩視覺沖擊,使畫面看著更自然,能更好地突顯畫面的主體。

以上就是深圳包裝設計公司為您帶來的合理運用色彩的方法。

更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱