全部案例

茶葉包裝設計的注意事項

2020-08-10

茶葉包裝設計

茶葉包裝設計

好的茶葉包裝都是具有收藏價值的,同時也可以循環使用,在崇尚低碳消費的大時代背景下,既節約資源,又是對傳統茶文化的一種弘揚和有效傳播。精美別致的茶葉包裝設計,不僅僅能給購買者以美的享受,還能在茶市銷售方式靈活多變的情況下,極大的激起消費者的購買欲望,促進茶葉的銷售。

最早的茶葉包裝一般僅限于滿足茶葉的防潮踫、防異味、防髙溫、遮光深藏,讓茶葉保持合適的濕度和溫度以保證茶葉的營養成分不流失少流失和色香味變化不大,并方便人們購買后的攜帶、貯藏和運輸。一個成功的茶葉包裝設計就是要在簡單的需求基礎上做到實用、簡潔、直觀、美化。

加強文字裝飾,將漢字進行藝術的設計和夸張,能夠有效提升茶葉包裝的關注度。茶葉包裝的文字設計務必要簡潔明了,要充分體現茶葉的商品屬性。傳統書法是一個不錯的設計選項,但需要選擇易懂易讀容易辨認的字體,讓消費者辨識包裝時能一目了然。

注意色彩搭配,色彩是消費者看到商品時的第一印象,也是吸引顧客的重要因素,商品屬性的制約著包裝的色彩,茶葉包裝需要選用清新淡雅、質樸自然的色彩搭配,根據消費群體的習俗和欣賞習慣,同時還應該考慮到茶葉的檔次、銷售場合等進行色彩搭配,要注重整個品系的色彩風格的統一。

注意形象與時俱進,包裝的圖案設計功能能使商品更加形象、生動,茶葉包裝設計需要避免選擇陳舊、繁瑣的圖案,要與時俱進,選擇符合時代發展的圖案樣式。

更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱