全部案例

食品包裝設計要符合消費者心理精確定位設計

2020-08-01

食品包裝設計

食品包裝設計

      食品包裝設計精確的定位設計要符合消費者心理的感受,能夠幫助企業在眾多的競爭品牌中脫穎而出。優秀的休閑食品包裝設計不僅能在各種場合吸引消費者的注意,還能通過包裝來提高消費者的認知能力,提高產品在們心他中的地位。很多事物都會追尋“相對論”:好與壞、大與小、美與丑、簡與繁。這幾種對比在食品行業也是很常見的競爭策略之一?!按笈c小”的對比其實也是走差異化路線,作為"小"包裝食品怎樣去開發"大"市場,如何才能將食品的“大小”差異定位更準確、更能讀懂消費者的心智,我想這是小包裝食品應該深入研究的新課題。

      食品包裝設計要注重考慮兩個層面的表現,即“口感”和“舌感”,在做到這兩點的基礎上,才進一步從包裝結構、材料運用、行業標準等方面繼續完善。這里的“口感”指咀嚼的感受,如松軟、黏稠、堅硬、松脆、順滑等都屬于口感的范疇;而甜、酸、咸、辣等知覺品味則屬于舌感的范圍。我們以極具沖擊力的視覺語言表現,讓消費者心理產生購買欲望,從而達到銷售的目的。

      lingshi02

      食品包裝設計能夠提高消費者認知的休閑食品包裝首先要從文化性入手,色彩是最能夠體現文化性的,色彩的運用要從不同干果的不同特色出發,通過色彩顯示出干果的不同之處,這樣做的同時也兼顧了消費者的對這類產品的欣賞習慣。合理而恰當運用色彩,才能引起消費者對休閑食品的初始購買欲望。中國現在已是“世界第二奢侈品消費大國”,這不但是中國人富裕的象征,更多的是中國人開始學會了享受高品質生活帶來的幸福感與自豪感。同時也是中國人消費理念和審美情趣的提升。所以,不管你的產品大與小你都需要讀懂消費者的情感和審美需求。正如奔馳SMART和寶馬MINI的小車了解女人一樣,雖然很迷你,但卻沒有因為身材小而降低身價,反而頗受年輕女性的喜愛。物雖小,卻應代表著精致與便捷,也可以定位特殊人群,而不是根據分量、克重大小而衡量自身價值。

更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱