全部案例

高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計

2022-10-10

高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計

高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計
高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計食品外包裝設計有什么技巧嗎?
1審美性
隨著時代的發展,人們的審美觀不斷提高,要求也不斷增高。滿足人們的審美需要成為包裝設計的主要課題。以前單純放一張產品照片的包裝已不能滿足人們的審美觀,高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計需要更藝術化的表現形式。而食品包裝設計者們也通過抽象的手法,使產品包裝更具藝術性,給人們留有遐想的空間。合效策劃為某肉食公司產品設計時,采用了卡通形象,效果非常明顯。
2合理性
包裝畫面可以適當夸張,但不可隨意夸大?,F代的食品包裝設計越來越多的采用藝術效果表現產品特點,如電腦繪畫出產品,這種方法能彌補拍照的不足,可以和配料、原料等隨意組合,使人們更直觀的認識產品,信任產品。
3、獨特性
市場上的食品包裝設計琳瑯滿目,如何使自己的產品從眾多同類商品中脫穎而出,這就需要創新,標新立異。那么怎樣使產品包裝與眾不同呢?下邊,列舉幾個例子:
方便面包裝在大眾的印象中,顏色不外乎幾種:紅、黃、綠、橙。除了看品牌的知名度,在包裝上幾乎沒有什么可比性。五谷道場系列方便面的上市顛覆了這一類型產品的用色習慣,大膽的使用黑,白相配。協調的比例分割使之不俗,成功的吸引了消費者的目光。高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計因此五谷道場系列方便面的包裝在色彩上取勝。
以前大部分腸類產品都是香腸本身外加一層塑封,或者幾個一組加一個塑料方形外包裝,缺乏自己的個性,很難在眾多產品中跳出來。而龍大食品集團福吉源火腿推出了象面包包裝一樣的扎口塑封,因此從同類產品中脫穎而出,它贏在包裝形式上。
4、針對性
由于有些食品,專門針對某一范圍內的消費群,在食品包裝設計的表現上需要突出顯示。如中老年食品,包裝形式比較傳統,色彩也會采運用深沉穩重的顏色;兒童食品則要求包裝活潑可愛,色彩鮮艷并經常有一些附加價值(如可以充當玩具或收集);針對某一區域的產品,可以在包裝上表現出地方特色,如用方言、文化傳統等。
包裝設計對人類的生活產生了哪些影響
產品包裝設計作為視覺傳播的一種形式,自從誕生之日起就與人類文化有著密切的聯系,并且與人類的生活息息相關。人們在購買商品的過程中感受包裝,包裝帶給消費者的是一種非常直觀的印象,高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計的物理功能和心理功能都在包裝的設計上體現無余。一般來講,消費者需要直接面對商品,需要在第一時間和商品零距離接觸,這就要求商品的包裝設計具有直觀性。包裝設計對商品的附加值的體現是商品是否能滿足消費者的心理需求,即商品以及包裝所傳達出來的信息是否體現出消費者的身份、層次、地位甚至情趣愛好。高檔滋補品包裝設計_保健品禮盒包裝設計購買商品除了買商品本身之外,更多的是買心情、買滿足、買自信。在商品銷售這一過程中,消費者是主體,如何激勵這個主體,即消費者想要什么,消費者在購買商品的同時希望得到怎樣的心理滿足,是包裝設計定位的前提。

更多包裝內容了解: 食品包裝設計 飲料包裝設計 保健品/藥品包裝設計 農業產品包裝設計  產品包裝設計公司  深圳包裝設計公司  禮盒包裝設計  化妝品包裝設計如何設計好白酒茶葉的產品外包裝 


更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱