全部案例

營養食品包裝設計_高端食品包裝設計

2022-10-09

營養食品包裝設計_高端食品包裝設計

營養食品包裝設計_高端食品包裝設計
營養食品包裝設計_高端食品包裝設計企業為什么要注重食品包裝設計?不難發現,我們在商超的貨架上,能在第一時間吸引我們眼球的食品包裝都是極具創意的,要么就是有個性符合現代人的審美,要么就是極具實用意義,跳離產品屬性之外還帶一定的實用性,極簡風跟創意,成了當代人對食品包裝設計的要求。對于企業而言,所謂的好產品除了在質量上嚴格把控,更重要的是在包裝上的敢于創新,從設計到系列的推出,如何讓自己的產品更迎合市場的口味,更能抓住消費者的心理,是企業者應該思考的問題,堅持原有,不見得不好,但隨著時代的瞬息萬變,不想被淘汰,不想落后,營養食品包裝設計_高端食品包裝設計包裝設計還是尤為重要的。例如走紅的喪茶,滿屏的負能量包裝,卻比那些日常的雞湯來得更能靠近消費者。想其所需,做其所需,這就是產品包裝設計的重要性了,而包裝設計為企業帶來的市場與經濟效益同樣不可估量。綜上所述,食品包裝設計是企業打造品牌的重中之重


食品包裝設計有哪些要求?

1、食品包裝要有一定的阻隔性
在包裝食物的時候如果包裝沒有阻隔性,包裝的食物就會發生質量改變,影響食物的食欲以及味道,所以要求有一定的設計障礙,它的外部特征是要起到一定的阻隔,阻隔的物質可以是空氣、水、油脂、微生物等等。
2、特殊食品要有一定的透氣性
比如說一些新鮮的水果,蔬菜進出口的時候,因為路上時間比較長,所以它的儲存過程,必須要保持很好的呼吸的功能,營養食品包裝設計_高端食品包裝設計這時候要求包裝設計的材料和容器必須是透氣的,這樣就能達到長久保存的目的。
3、食品包裝要起到保鮮,鎖定營養
食品的包裝和儲存過程中,如果沒有很好的保鮮功能,食品的營養就會流失掉,所以我們在包裝的時候,一定要想方設法把它的保鮮功能確定好了。
4、食品包裝的內部要求很嚴格
比如說它的防紫外線光照,防破碎,還有它的保濕,防熱的要求等等。而根據每種食品的不同,它的要求也不同。
5、食品包裝的重復利用功效
有一些食品包裝是可以重復利用的,比如說礦泉水瓶,各種飲料瓶,營養食品包裝設計_高端食品包裝設計的蓋子那寫著,移出標簽,留下瓶子,說明瓶子可以回收再利用。
6、食品包裝的修飾作用
雖然食品包裝的印刷要求非常標準化,但是如果能在上面加一些小小的修飾,就能讓它有一些與眾不同,能吸引消費者的關注以及喜歡,甚至是購買。

更多包裝內容了解: 食品包裝設計 飲料包裝設計 保健品/藥品包裝設計 農業產品包裝設計  產品包裝設計公司  深圳包裝設計公司  禮盒包裝設計  化妝品包裝設計如何設計好白酒茶葉的產品外包裝 


更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

深圳酒包裝設計公司_高端藥品包裝設計_深圳禮盒設計公司

蟲草包裝設計公司-食品包裝設計與農產品包裝設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱