全部案例

蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司

2022-10-09

蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司

蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司
蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司食品包裝設計如何傳達出味覺信息?設計師通過包裝上的色彩、圖案以及所傳達的親和力,吸引消費者的注意力,促進食品的銷售,這才是一個成功的讓食品包裝設計傳達味覺信息的設計。蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司色彩就是設計師表現食品味覺的最主要方法。當我們被一種精美的包裝刺激到我們的大腦時我們往往就會被這種感官所深深地吸引,促使我們購買的欲望。因此,很多的平面設計師做包裝設計的時候都會特別的主要色彩的搭配方法。圖案是包裝設計的又一大重要的元素。沒有精美的圖案,就算有完美的色彩搭配也是很難吸引住顧客的,圖案有很多種,通過色彩的合理運用和圖案的完美組合,可以很容易地表現食品的“舌感”。
包裝設計的傳播理念
食品包裝的圖形與圖案設計是怎樣的?
1、點、線、面的運用在食品包裝設計中也必不可少。它們起到了協調畫面,完整畫面的效果。
2、圖形,圖案的運用要求達到視覺平衡,符合人們的視覺習慣,主要和次要的的表現體現在比例和位置上。整體畫面要有一個視覺重點,能使消費者在遠距離的時候就能首先看到這一要素,然后吸引他看這個包裝的其他部分。
3、色彩的運用
色彩在食品包裝設計中有著舉足輕重的地位,每一種顏色都有著自己的含義和情感,它能夠煥發人們的感情,引起人們心理上的共鳴。色彩在食品包裝中有著相對固定的應用規則;如表現草莓口味,顏色用玫瑰紅色系;表現巧克力口味,就用褐色系等等。蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司如果不遵循這一規則,就很難達到人們心理上的認可和共鳴,從而影響產品的整體推廣。有些產品有固定的銷售時間,如春節禮品,色彩要求喜慶,熱烈。主要以紅色系為主,配以專色或其它鮮亮的顏色,來達到效果。色彩的搭配具有使畫面生動、協調、統一的作用。運用最多的是互補色搭配和同色系搭配。協調的顏色搭配能夠有效的提升產品價值。


如何做好食品包裝設計?

通過對包裝的色彩、造型、材質等各種設計語言的運用,使得包裝具有了濃厚的自我感情色彩,使消費者能與商品進行感官上、精神上的直接交流?,F代包裝設計中的個性化主要表現如下:色彩是最具視覺沖擊力的表現要素之一,也是最先聲奪人的藝術語言。在長期的生活積累和感受中,色彩在人們的心理產生了各種情感聯想。蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司包裝的色彩既要能表現商品的品質和屬性,也要能觸及人們的審美并引起人們的美好聯想,寄托人們的個性表達。對色彩的功能性、情感性、象征性進行研究,將色彩的感覺(視覺、味覺、嗅覺)充分調動,以滿足不同的企業、不同的消費者的喜好。例如:中秋佳節時,許多公司為了從眾多的以傳統色為主,強調中秋古老文化特色的包裝中突顯個性,大膽的選用了暗紫、白色、藍色、綠色等以往在傳統節日里很少應用的顏色,通過截然不同的色彩來表現同一個主題,這些色彩繽紛的包裝賦予了月餅完全不同的個性,滿足了各消費層的需求,也為商家在激烈的市場競爭中贏得了一席之地。圖形是包裝設計中不可缺少的元素,例如:手繪的、攝影的、電腦制作的等等,以圖形的隱意表達出消費者對商品理想價值的要求,以促使消費者的心理聯想,牽動人的感情而激起購買欲望。例如:茶葉包裝,如今的茶葉品種繁多,雖然我國的茶文化有著悠久的歷史,可是有許多國際品牌也想在中國占有一席之地,蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司因此市場上的茶包裝正呈現出豐富多彩、個性獨特的面貌。


茶包裝設計一般離不開圖形設計,根據不同的茶品給人的不同感受:綠茶清新鮮爽;紅茶強烈醇厚;花茶清香味純;青茶馥郁清幽,運用相宜的圖形、色彩才能充分體現?,F代茶葉包裝設計中,很多的包裝以國畫或書法作為主體圖形,展現茶文化特有的儒雅和廣遠。抽象的圖形雖沒有直接的含義,但若運用恰當亦可使茶包裝既具有時代感,又不失空靈之氣。因此茶葉包裝的圖形設計所采用的形式可不拘一格,不同的圖形傳遞著不同的產品信息,只要圖形切入商品屬性,就能充分體現其獨特的文化品味及藝術個性,使其別具特色。紙盒是現代包裝的主要形式之一,它有幾何型、擬態型、契合型、卡通型等,它們各有自己的特點和優勢:
①幾何型是盒型結構中最簡單的造型,簡潔單純、制作工藝成熟、攜帶方便。
②擬態型是通過模擬自然界或生活中的某一事物的形態,使人產生聯想,蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司感情上產生共鳴。
③契合型是指利用共同的元素將2個形體巧妙地結合起來,彼此之間既可以獨立存在,也可以緊密聯系,在視覺上增添許多樂趣。
④卡通型是指運用一些可愛的卡通或漫畫形象進行造型設,充滿幽默、快樂的氣氛。


由于紙張的可塑性,利用切、扎、折疊、粘合等一系列工藝程序,通過巧妙地設計,可以使包裝呈現出豐富多變的結構形態。除了盒型結構的別具匠心外,材質也是表現現代包裝個性化的一大要素。如果說色彩、圖案、造型更多的是視覺上的表現,那么包裝的材質就是在以觸覺的方式傳遞個性因素,彰顯獨特的魅力。例如:在紙張上就有藝術紙、瓦楞紙、壓紋紙、金銀紙、纖維紙等等,另外還可使用布類,緞帶、塑料、玻璃、陶瓷、木質、竹簽、金屬等等,蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司這些質感不同的包裝材質本身沒有任何情感而言,但是它所呈現出的輕與重、軟與硬、亮與暗、會產生冷、暖、粗、細等不同的視覺感受,使包裝富有了穩重、活潑、優雅、高貴的氣質。例如:化妝品禮盒往往會選用高檔的金、銀紙,配以簡單的圖形、文字,體現出高貴、典雅的特點;有些酒類會采用陶瓷工藝進行包裝,體現酒文化的淵源,還有一些酒盒采用了木質禮盒包裝,具有質樸、嚴謹的個性,甚至還有個別的酒包裝采用皮質、金屬等特殊的材質。產品的包裝最初的目的是為了保護,隨著商業競爭的加劇,包裝又具有了美化、宣傳的作用?,F代包裝是一個多因素、多層次、立體的、動態的系統工程,是藝術與技術的統一,它引導著市場的消費理念,在形式與功能上表現出多樣化、時尚化。蛋白質粉包裝設計_藥品包裝設計公司個性化的包裝不僅是消費心理與設計思想相結合的具體表現,同時也滿足了多元化的消費需求,大大地提高了產品的附加值。


更多包裝內容了解: 食品包裝設計 飲料包裝設計 保健品/藥品包裝設計 農業產品包裝設計  產品包裝設計公司  深圳包裝設計公司  禮盒包裝設計  化妝品包裝設計如何設計好白酒茶葉的產品外包裝 


更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

深圳酒包裝設計公司_高端藥品包裝設計_深圳禮盒設計公司

蟲草包裝設計公司-食品包裝設計與農產品包裝設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱