全部案例

深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司

2022-10-08

深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司

深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司
深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司都說好的包裝可以刺激消費者消費,商品包裝設計怎么做才能提高銷量?不知道你什么產品,就用食品包裝設計特點幫你分析一下需要怎么做吧!
一,極簡風格
食品銷售針對的年齡層很多樣,所以食品包裝設計也是很多樣,而其中極簡風格所能吸引的消費者范圍卻是最廣泛的,用最簡單的線條和圖形,以及最基礎的色彩,最精簡的語句來描述產品的特點,往往這種組合偏偏需要最高的商品包裝設計能力和營銷推廣能力。而韓國的產品包裝設計向來是極簡主義至上,而中國的設計更加偏向于豐富。


二,人性化設計

說白了就是夠方便,相信在韓國生活過的人都知道,韓國各種食品包裝設計都是非常人性化的,食用起來非常的方便,就比如香腸,相比大家小時候都有這種經驗,就是捏著香腸的兩邊一直擰,深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司直到香腸斷成兩半,結果就是香腸沫子到處飛,還經常會占得手上到處都是。而韓國的香腸類產品包裝設計則是有一個開口處,撕開即可使用,輕松干凈。而這種滿足了消費者方便心理的創意包裝設計,無疑是為商品增添了無窮魅力!


三,滿足時尚

現在無論是男女老少都會時尚有這謎一般的追求,而這種時尚文化也在刺激消費中起到了巨大的引導作用。然而時尚是在不斷變化和更新的,這也就要求商品包裝設計要不斷更新換代,而不是老舊到底。這也就要求設計者時刻掌握著最新時尚文化潮流,并且有這相當豐富的經驗,而這種經驗往往可以成為一種預見性,讓食品包裝設計時刻走在時尚的尖端。


四,系列化包裝

如果你是一個企業,或者你的產品不斷在更新換代,那難道你的商品包裝設計也要每次都出現變動嗎?當然不是,換是必須要換滴,但是絕對不是翻天覆地的換,而是要采用相同或者相近的視覺形象設計,這樣一來可以提高效率的同時也可以節省不必要的開支。更是有利于以后擴展產品鏈,讓消費者將每款產品都聯系起來,而不至于新的產品出現斷銷的情況。
以上就是設計小能手的redtrans_cs小姐姐我的回答了,希望能幫到你


商品包裝設計應用的獨特魅力表現是怎樣的?

包裝設計的概念
從字面上講,“包裝”一詞是并列結構,“包”即包裹,“裝”即裝飾,深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司意思是把物品包裹、裝飾起來。從設計角度上講,“包”是用一定的材料把東西裹起來,其根本目的是使東西不易受損,方便運輸,這是實用科學的范疇,是屬于物質的概念;“裝”指事物的修飾點綴。這是指把包裹好的東西用不同的手法進行美化裝飾,使包裹在外表看上去更漂亮,這是美學范疇,是屬于文化的概念。單純的講“包裝”是將這兩種概念合理有效地融為一體。
包裝設計中的功能性永遠是第一位的,無論設計怎樣的造型都應賦予它簡潔的原則,符合人體工學的結構,構成一種對產品安全,對使用者方便的包裝。
有時設計者會一味追求新穎的材料和新奇的造型,從而忘記包裝的基本要求,安全可靠性和方便性,這是設計中的一大忌。在化工、醫療機械、電子科技等產品包裝中,這一點尤為重要。
包裝設計的內涵

包裝設計在滿足產品的基本要求之后,我們應更多考慮的是設計中的內涵部分。如果說包裝設計的概念是無服飾藝術包裹、修飾的人體,深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司的表現形式是人的衣著裝束的話,那么,包裝設計的內涵就是這個人的精神文化思想。一個人的裝束能反映他的思想和修養層面,包裝設計也能反映出產品、品牌、企業等不同的內涵。


首先,我們要找到產品的個性特點,同一年齡層次的人有著不同的性格特征,產品也是一樣。同類型的產品也有其自身的特征。比較同類產品找出異同點,針對目標市場劃分消費階層,給產品進行準確的定位,符合產品鮮明個性,這些是包裝的第一個切入點。以快可立品牌里的“摟摟抱抱”產品為例,它定位在活潑、開朗、喜歡追求的青年一族。針對這一消費層心理,從設計的原素上取自青年人具有代表性的服飾--牛仔褲,色彩上則運用了黃、藍對比,風格簡潔。產品一投放市場就受到廣大青年人的歡迎,近來又成為情人節的新寵之一。這是其鮮明的個性特征所決定的。


其次,在給產品賦予人性化的個性特征之后,包裝設計還要反映商品品牌內涵?!皳ППА痹诘玫綇V大青年人認可的同時,快可立這一品牌也隨“摟摟抱抱”銷量的上升而深入人心,在青年人的意識行為中流傳開來,深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司代表年輕、活力、輕松、甜蜜的品牌形象也得以確立。再次,包裝也是企業文化形象的積累和反映。包裝為產品而設計,產品出自于企業,包裝設計無疑也折射出企業的文化形象。比如:可口可樂的包裝設計不但賦予的產品品牌內涵,更是可口可樂企業文化積累的一種反映。那種朝氣蓬勃、熱情似火的企業精神已滲透世界各地,每當可口可樂的包裝出現時,人們總會感受得到可口可樂公司那固有的文化精髓。最后,包裝設計也體現出一定的地域民族文化。這一點在食品業包裝設計中體現的尤為突出。例如:茶葉的包裝,西方人只是將茶作為一種單純飲料來解,而東方人則把茶注入了更多的文化底蘊,從而形成了東方特有的“茶文化”,深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司自然東西方的茶葉包裝的風格上也就不同。又如酒類包裝,西方人對酒的理解趨向于權力的象征,賦予它高貴、奢華的形象,包裝也多采用華麗的造型和色彩,即使平民化的啤酒,在包裝設計風格中也能看出追求強悍力量的一面。而東方人對酒則趨向精神性,賦予它更多的感情色彩。古人常有對酒吟詩一說,或把酒用在親友團聚或分離時飲用,更多的是借酒抒發情感,因此包裝也多為精神化的一面,總體上清新雅致,引人聯想和遐思。


包裝設計的表現

包裝設計的表現通常由立體的包裹性設計與平面的裝飾性設計構成。立體造型形成了包裝的基本性造型。近來,隨著新材料的開發和利用也為包裝設計的造型提供了更大的空間,傳統材料,深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司如:紙、木材、布……不再是唯一的選擇。新型再生材料和環保性材料等也使包裝設計有了更多的發展形式。從平面裝飾上講,色彩的運用也不再停留于傳統的理解認識上,如:食品業中,傳統觀念認為應多用易于產生食欲的暖色調理行設計,但如“趣多多”食品在色彩上則運用了傳統工業包裝設計中運用的藍色,“怡口蓮”食品也用了通常被視為有色的紫色,而“汰漬”洗衣粉卻用了食品業中的桔色。這樣的例子還有很多,它們一反常態的色彩理念給消費者留下深刻的第一印象,使產品品牌形象深入人心,為提高銷售發揮了不可忽視的作用。除色彩因素,圖形文字也是平面視覺效果中不可忽視的因素,如“趣多多”、“怡口蓮”、“汰漬”等產品。深圳固體飲料包裝設計_營養食品包裝設計_廣州保健品包裝設計公司人們并沒有把它們所納入工業品或食品的行列中。原因是設計者在改變色彩的同時,緊緊抓住產品原有的本質特征,在圖片、圖形、視覺符號等元素上準確反映了產品的信息。這是包裝設計在平面視覺上取勝的原因,也是制勝的規律。包裝設計隨著人們生活水平的提高,已經越來越深入了我們的日常生活,與我們的日常時候也息息相關。了解包裝設計的基本含義和包裝設計的魅力,有利于我們對包裝設計有了更深入的了解,也有利于我們了解包裝設計的文化。

更多包裝內容了解: 食品包裝設計 飲料包裝設計 保健品/藥品包裝設計 農業產品包裝設計  產品包裝設計公司  深圳包裝設計公司  禮盒包裝設計  化妝品包裝設計如何設計好白酒茶葉的產品外包裝 


更多資訊
咨詢電話:
0755-2399 1373
深圳市福田區福華路326號海鷹大廈11A 
+086 0755-8358 7865

醫藥品牌包裝包裝設計_提供益生菌包裝設計

保健茶包裝設計_提供枸杞包裝設計_藥品設計

關注圣智揚公眾平臺
聯系品牌顧問
涩爱